E.coli nel formaggio “Roquefort Carrefour”

Carrefour ha ritirato dal mercato il formaggio “Roquefort Carrefour” in confezioni da 100 gr con data di scadenza 19/04/2014. La decisione è stata presa a seguito della nota diffusa dal Ministero della Salute con la quale si informava che la  Commissione europea attraverso il punto di contatto RASFF aveva segnalato il riscontro di elevato contenuto  di Eschericha coli ceppo STEC altamente patogeno. La ditta di produzione è  Prolaidis stabilimento n FR 59 343 030 CE.

Il Ministero ha, altresì, avvisato i consumatori che avessero acquistato il prodotto a non consumarlo e contattare i Carabinieri NAS  o la ASL competente per territorio.

Le autorità francesi hanno comunicato che la ditta ha ritirato dal mercato anche i seguenti lotti prodotti dalla medesima materia prima del lotto oggetto della notifica di allerta:

DM 0592 da consumare entro il  15/04/2014
DN 0592 da consumare entro il : 16/04/2014
DR 0591 da consumare entro il:19/04/2014
DS 0591 da consumare entro il : 20/04/2014
DV 0591  da consumare entro il : 20/04/2014
DX 0591  da consumare entro il : 30/04/2014.

Comments are closed.