Sicurezza in cucina, l’opuscolo di Confconsumatori distribuito in 4 città

A partire da oggi in alcuni supermercati di Parma, Milano, Catania e Reggio Calabria i consumatori riceveranno un opuscolo informativo sulla corretta conservazione e preparazione dei cibi, dal negozio alla tavola. La guida, realizzata da Confconsumatori in collaborazione con Federdistribuzione e Consumers’ Forum, ha l’obiettivo di sensibilizzare i consumatori sulle minacce per la salute che ogni giorno si ‘infalano’ nella nostra busta della spesa.Solo in Emilia Romagna gli episodi di MTA (Malattie trasmesse da alimenti) nell’ultimo decennio sono stati circa 47 all’anno (469 in totale con 3.462 soggetti malati). A livello nazionale i dati diffusi dal Ministero della Salute nella “Relazione 2011 sul Sistema di allerta comunitario” confermano come in Italia i rischi di tossinfezioni da alimenti sono ancora alti. Un’alta percentuale di intossicazioni e tossinfezioni sono causate dalla scorretta conservazione o preparazione dei cibi: i batteri, naturalmente presenti sui cibi crudi, sulle mani o sugli utensili della cucina possono moltiplicarsi e contaminare gli alimenti.

 

Ecco dove ritirare l’opuscolo informativo gratuito:

 

 

Città data e orario supermercato
REGGIO CALABRIA 02/12/2012
ore 16-20
Auchan centro commerciale “Parco degli Ulivi” – Rizziconi
PARMA 29/11/2012
ore 9,30-13,30
Unes – U! – Barilla Center -Parma
MILANO 29/11/2012
ore 10-14
Simply Viale Corsica 21 – Milano
29/11/2012
ore 10-14
Unes – U2 – Via Vallazze 87 – Milano
CATANIA 30/11/12
ore 9-13
Simply Piazza Tivoli 27 – Tremestieri Etneo (CT)

Comments are closed.