ALIMENTAZIONE 17 gennaio, Giornata internazionale della cucina italiana

La quarta edizione della Giornata internazionale della cucina italiana (Idic – International Day of Italian Cuisines) sarà dedicata quest’anno al pesto alla genovese. La manifestazione si svolgerà il 17 gennaio, quando cuochi, ristoratori e amanti della cucina italiana in tutto il mondo sono invitati a preparare la pasta al pesto genovese. E anche la Fipe, Federazione italiana pubblici esercizi, ha sollecitato le strutture territoriali e i ristoranti loro associati a partecipare a questa iniziativa. Per l’occasione, Fipe rilancia l’iniziativa di Itchefs, l’associazione dei cuochi italiani nel mondo, di ufficializzare la giornata internazionale della cucina italiana.

La scelta della pietanza deriva dalla necessità di difendere l’originalità della ricetta. Lo scorso anno l’edizione era dedicata al ragù alla bolognese: si tratta di due piatti fra i più contraffatti nella cucina che "si spaccia" come italiana nel mondo. L’edizione 2011 della Idic sarà lanciata in anteprima a New York in collaborazione con l’Italian Culinary Academy.

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