ALIMENTAZIONE Altroconsumo rivela “i segreti del panettone perfetto”

Il video disponibile sul sito di Altroconsumo rivela "i segreti del panettone perfetto" – il dolce di qualità si riconosce anche dal colore, dalla forma, oltre che da tutti gli ingredienti presenti e dal loro inconfondibile sapore – mentre sul numero di dicembre della rivista dell’associazione sono disponibili i risultati del test sui panettoni. Altroconsumo ha infatti sottoposto a prove di laboratorio e al giudizio di una giuria di esperti diversi panettoni, fra marche famose, prodotti di alta gamma e prodotti a marchio commerciale.

Spiega l’associazione: "Farina, lievito naturale, uova, zucchero, burro, uva sultanina e frutta candita (arancia, ma possibilmente anche cedro) sono le materie prime che garantiscono la genuinità del prodotto. La legge prevede che i prodotti che si vogliono definire "panettone" devono usare soltanto queste materie prime, in determinate proporzioni. Non sono concessi grassi di altro tipo (solo un po’ di burro di cacao) né, in generale, sono usati conservanti o coloranti. I nove campioni non deludono le aspettative. Nessuno sgarra, anche se ci sono alcune differenze soprattutto sulla quantità degli ingredienti più nobili, come il burro, le uova e i canditi. In poche parole, c’è chi sta sul limite e chi abbonda, generoso".

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