ALIMENTAZIONE Bologna, il 9 novembre parte il CioccoShow 2006

Grandi e piccini si daranno appuntamento nel centro storico di Bologna per la seconda edizione di CioccoShow, un evento dedicato al cacao in tutte le sue forme. Convegni, degustazioni, stand per l’acquisto saranno al centro della manifestazione dal 9 al 12 novembre prossimi. I produttori della migliore pralineria e cioccolata artigianale presenteranno al pubblico i segreti del cacao e della sua lavorazione, all’insegna della qualit delle materie prime utilizzate.

"Si tratta di un evento di straordinaria importanza per Bologna – ha commentato lassessore al Commercio e Turismo del Comune di Bologna Maria Cristina Santandrea – che diventato in brevissimo tempo la terza manifestazione italiana nel settore della cioccolata e della sua comunicazione; una vera festa in grado di promuovere la citt e di svilupparne lofferta turistica e contemporaneamente capace di educare il pubblico pi giovane ad un consumo maggiormente consapevole". Sulla qualit e sulla professionalit dei cioccolatieri presenti alla prossima edizione di Cioccoshow ha insistito Giuseppe Sartoni, presidente dellassociazione di maestri cioccolatieri CiocchinBo, promotrice della manifestazione. "La garanzia di selezione delle aziende che aderiscono a Cioccoshow, dei loro prodotti e delle loro metodologie di lavoro – ha sottolineato Sartoni – data proprio dal discernimento che proviene dalla capacit professionale degli associati a CiocchinBo: una valutazione obiettiva che non lascia spazio a prodotti meno che ottimi".

Nasce, in questa seconda edizione di Cioccoshow, il premio "Perfetto per il Cioccolato" riservato ai vini italiani passiti, liquorosi, da meditazione e da dessert. Il premio, realizzato in collaborazione con Enoteca Italiana di Siena – Ente Vini, pemetter di individuare il miglior abbinamento vino-cioccolato, ma anche il perfetto connubio tra il vino stesso e una particolare tipologia di cioccolato artigianale. Il nome del vincitore, valutato da una commissione di appassionati, esperti di vino e giornalisti, sar reso noto domenica 12 novembre.

 

Comments are closed.