ALIMENTAZIONE Coldiretti: meno tempo in cucina, aumenta consumo di verdure tagliate

Cambiano i consumi. Per effetto della crisi e non solo, se è vero che fra i prodotti alimentari che segnano il maggior aumento nella spesa si segnalano il prosciutto cotto già affettato (+10,6%), i formaggi già grattugiati (+10,4%) e la verdura lavata e tagliata (+6,2%). E’ quanto emerge da una analisi della Coldiretti sulle elaborazioni dei dati Nielsen dell’andamento degli acquisti in volume dei prodotti di largo consumi confezionati nella grande distribuzione organizzata.

"Si tratta – afferma Coldiretti – della prova concreta che anche in momenti di crisi esistono segmenti di mercato che continuano a crescere spinti dalla nuove esigenze dei consumatori. Una tendenza dettata in questo caso dal bisogno crescente dei cittadini di risparmiare tempo in cucina a favore del lavoro, della famiglia e dello svago". L’aumento di vendite per cibi a servizio aggiunto, quali appunto prosciutto affettato, formaggi grattugiati e verdura già lavata e tagliata, riflette un cambiamento di stili di vita che vede contrarsi il tempo dedicato alla cucina, tanto che "gli italiani – prosegue Coldiretti – alla preparazione dei pasti si dedicano poco più di mezz’ora per il pranzo e anche per la cena".

Comments are closed.