ALIMENTAZIONE Domani a Bruxelles il convegno “Il futuro alimentare dell’Unione Europea”

Discutere sulle sfide che l’Unione Europea dovrà affrontare nel settore alimentare: dalla garanzia di prodotti sicuri per i consumatori a un sistema produttivo competitivo. Questo l’obiettivo del convegno""Il futuro alimentare dell’Unione Europea: sicurezza e mercato -La PAC e l’integrazione nelle politiche comuni" La PAC e l’integrazione nelle politiche comuni" previsto per domani, 6 giugno, al Jolly Hotel Du Grand Sablon di Bruxelles.

Saranno presenti i rappresentanti delle Istituzioni nazionali, comunitarie ed internazionali, e delle imprese agricole ed agroalimentare italiane ed europee. In particolare interverranno con il presidente della Coldiretti e Vice Presidente del Copa (l’Organizzazione degli imprenditori agricoli europei) Paolo Bedoni interverranno il Ministro delle Politiche Agricole e alimentari, Paolo De Castro, il Vice Presidente della Commissione europea, Franco Frattini. Presente anche l’Ambasciatore Rocco Antonio Cangelosi, Rappresentante permanente d’Italia presso l’Unione Europea – il Direttore Generale per l’agricoltura e lo sviluppo rurale della Commissione europea, Jean-Luc Demarty, il Direttore della Commissione europea responsabile per la sicurezza alimentare nella Direzione Generale salute e protezione dei consumatori, Paola Testori Coggi; il Presidente del Comitato Speciale Agricoltura del Consiglio dei ministri dell’Unione europea, Hans Kordik, il Direttore Generale Aggiunto, responsabile per lo sviluppo rurale, DG AGRI, della Commissione Europea, Dirk Ahner; il Membro del Gabinetto del commissario Fischer Boel, Daniele Bianchi, il Professore "Università Roma Tre", Fabrizio De Filippis; il Capo Segretiria Tecnica del Mipaaf, Riccardo Deserti, il Direttore della Commissione Europea responsabile per le questioni internazionali e l’allargamento della DG Agri, Aldo Longo; il Segretario Generale del CIHEAM, Bertrand Hervieu, il Direttore Generale Confederazione Cooperative agricole spagnole, Eduardo Baamonde Noche, il Capo Unità, DG Ricerca, Commissione Europea, Antonio Di Giulio, responsabile sicurezza e qualità degli alimenti, il Segretario Generale del COPA/COGECA, Franz-Josef Feiter.

Comments are closed.