ALIMENTAZIONE I prodotti tipici di Siracusa sbarcano a Bruxelles per tre giorni di promozione

Limone siracusano, mandorle, vini: i prodotti siracusani volano a Bruxelles per una tre giorni di iniziative promozionali volta a far conoscere i prodotti agroalimentari locali. Da domani a giovedì 10 luglio il consorzio Gal Eloro sarà infatti presente a Bruxelles in un’iniziativa di promozione realizzata con il sostegno della Cia – Confederazione italiana agricoltori di Siracusa. Alla delegazione prenderanno parte i rappresentanti del Consorzio del Limone Siracusano, del Consorzio di Tutela Igp pomodoro di Pachino, del Consorzio Strade del vino della Val di Noto e dei consorzi Doc Eloro e Moscato di Noto, Tutela della mandorla di Avola, Monti Iblei, Testa dell’Acqua e dell’Associazione Marchio di tutela ambientale "Onde blu".

Mercoledì 9 luglio, nell’ambito delle iniziative organizzate a Bruxelles, ci sarà una degustazione sul tema "Alla scoperta della Sicilia rurale: sensazioni, sapori e colori di una regione tutta da gustare" alla quale seguirà un incontro istituzionale con ambasciatori e rappresentanti dell’Ice, dell’Enit, dell’Istituto Italiano di Cultura, della Camera di Commercio Italo-belga e della Cia. E non mancherà la serata di gala dedicata a "I sapori del barocco siciliano".

Comments are closed.