ALIMENTAZIONE Il Parmigiano-Reggiano bio vince il premio “Cheese of the year 2006”

Il Parmigiano-Reggiano da agricoltura biologica prodotto da Parmabio, azienda agricola casearia di Vischeto Bardi (Parma), ha vinto il premio "Cheese of the year 2006" ospitato all’interno de Il BonTà, il Salone delle eccellenze enogastronomiche artigianali, svoltosi recentemente a Cremona Fiere, dove una giuria internazionale composta da trenta giurati di dieci paesi diversi ha giudicato i formaggi.

Si tratta di un formaggio prodotto da agricoltura biologica sulle montagne dell’alta Val Ceno (Parma), in un contesto ambientale completamente naturale, nel pieno rispetto del disciplinare dell’agricoltura biologica adottato lungo l’intero processo produttivo (dal fieno al formaggio) e sottoposto ad una stagionatura di oltre 4 anni.

Il grande successo di questo prodotto – si legge in una nota – premia l’altissima qualità di un prodotto tipico, certificato dal Consorzio del Parmigiano-Reggiano per quanto riguarda gli standard produttivi e controllato da ICEA (Istituto per la Certificazione Etica ed Ambientale) in tutte le fasi di produzione per verificare il rispetto del regolamento di agricoltura biologica.

 

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