ALIMENTAZIONE Latte e affini, INRAN diffonde studio

L’INRAN ha presentato oggi la monografia"Latte e prodotti funzionali: la nuova generazione", lo studio, realizzato dall’Istituto, intende raccogliere, selezionare e illustrare l’informazione scientifica relativa a questi alimenti, per dare alla comunità scientifica, ai media e ai consumatori notizie affidabili, aggiornate e chiare. "Il latte è un alimento importante per l’alimentazione umana di tutti i giorni, in quanto è una fonte di nutrimento difficilmente sostituibile e non solo. Oggi la ricerca consente di affermare che il latte e i suoi derivati fermentati contengono composti ad azione protettiva per il nostro organismo. L’insieme di queste considerazioni giustifica la raccomandazione al consumo di latte e latti fermentati poiché, oltre a nutrire in modo equilibrato, possono anche contribuire al nostro benessere" ha detto il presidente Carlo Cannella.

Per tutela i consumatori l’INRAN ha elaborato, inoltre, schede monografiche di prodotti in commercio, dove sono raccolte tutte le informazioni presenti in etichetta, anche se non in maniera esaustiva. Si tratta di una panoramica ragionata di ciò che si trova sugli scaffali, uno strumento prezioso per un consumatore sempre più esigente e attento al proprio benessere.

Comments are closed.