ALIMENTAZIONE Lazio, da oggi ciclo di conferenze e seminari Slow Food

Un ciclo di incontri e cene tematiche alla scoperta delle eccellenze agroalimentari e gastronomiche della Regione Lazio: questa l’iniziativa che parte stasera all’Enoteca regionale Palatium sul tema "Slow Food incontra Palatium". Le conferenze, da oggi fino a maggio, saranno seguite da una degustazione di prodotti e piatti tipici regionali. Ci saranno inoltre cinque cene, una per ogni provincia, curate dagli chef di famosi ristoranti. A chiusura dell’iniziativa, il 24 maggio, la conferenza del Presidente di Slow Food Internazionale Carlo Petrini e la cerimonia di premiazione della Decima Edizione del Premio Slow Food Lazio.

L’iniziativa è organizzata dall’Arsial, l’Agenzia regionale per lo sviluppo e l’innovazione dell’agricoltura nel Lazio, e da Slow Food Lazio. "Iniziative come questa – ricorda il Commissario straordinario Arsial, Massimo Pallottini – sono fondamentali per promuovere realmente una cultura agricola e agroalimentare moderna, nella quale il rispetto e la tutela del territorio si legano inscindibilmente alla produzione e al consumo di prodotti agricoli certificati di qualità".

Prenotazione obbligatoria per la partecipazione alle conferenze (gratuita) e per le cene (a pagamento).

Comments are closed.