ALIMENTAZIONE Minitour con degustazione per valorizzare la pesca d’Abruzzo

Vasto Marina, Pescara, Giulianova e L’Aquila: sono le tappe del tour di promozione della pesca d’Abruzzo in programma nei prossimi giorni per valorizzare la qualità del pescato e dell’acquacoltura regionali. Il piano di promozione prevede infatti un minitour per le località abruzzesi della costa e dell’interno e si concentrerà nel mese di agosto con eventi tesi a far conoscere le caratteristiche del comparto e, soprattutto, la qualità e gli aspetti salutistici del pescato d’Abruzzo. Ci saranno degustazioni di pesce fresco, proveniente da imbarcazioni autorizzate o da allevamenti, con uno stand per la preparazione e la distribuzione dei piatti tipici e un’area tecnico-scientifica dove verrà distribuito materiale informativo. Le tappe del tour? Il 13 agosto l’iniziativa si svolgerà a Vasto Marina, il 18 agosto a Pescara, il 19 agosto a Giulianova e il 25 agosto all’Aquila, in occasione della Festa della Perdonanza. L’iniziativa intende dunque valorizzare il ruolo del comparto pesca e dell’acquacoltura e promuovere la qualità dei prodotti, sottolineando valori nutrizionali ma anche culturali e turistici. Seguirà, nei prossimi mesi, una campagna di educazione alimentare rivolta ai giovani e un concorso scolastico dal titolo "A pesca di idee".

Comments are closed.