BIO. Fairtrade: Tiramisù e succhi di frutta in arrivo per l’estate

Bevande e dessert biologici sono le novità di quest’estate. Molte le aziende che quest’anno lanciano sul mercato prodotti rispettosi dei ambiente e dei diritti umani. Lo ricorda in una nota l’ente certificatore Fairtrade. La Rachelli, azienda specializzata in gelati, dessert e semifreddi che utilizza ingredienti biologici e biodinamici, mette in commercio tartufi al cacao e tiramisù. Caffè, zucchero e cacao provengono da organizzazioni di produttori equosolidali biologici certificati Fairtrade, che si trovano in Perù, Messico, Paraguay, Repubblica Dominicana, Tanzania e Madagascar. Commercio Alternativo e Lissa propongono invece il tè verde biologico, proveniente dalla piantagione Korakundah, nell’India meridionale.

Lo zucchero di canna utilizzato per dolcificare è prodotto da Coopecanera, in Costa Rica, una cooperativa cui fanno capo circa 1.100 produttori autorganizzati che gestiscono in comune la coltivazione della canna da zucchero ed altri prodotti. Succhi di frutta 100% tropicale e 100% arancia e mandarino, proposti da Alce nera, sono senza conservanti e utilizzano frutta biologica raccolta dai soci di Appta, nel sud della Costa Rica, e da quelli di Ecocitrus nello stato di Rio Grande Do Sol (Brasile).

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