SALUTE. Il 45% degli italiani è a dieta. Indagine AcNielsen

Il 60% degli italiani è molto o abbastanza d’accordo sull’affermazione che ‘i problemi di salute possono essere legati all’alimentazione errata, mentre il 45% é a dieta, per perdere peso o a fini di prevenzione. Sono alcuni dati dell’indagine ‘Il cibo del futuro ed il futuro del cibo per un benessere diffuso’, organizzata da RiminiFiera e Dietetica srl e realizzata da Ac Nielsen su 17.000 individui sopra i 14 anni appartenenti a 6.000 famiglie italiane.

L’indagine, che sarà presentata venerdì nel corso di un convegno sul tema dei cibi funzionali e dietetici in programma nell’ambito del salone ‘RiminiWellness’, evidenzia che sul mercato, l’incremento dei consumi di alcune merceologie innovative va dal 3% degli integratori al 17% dei più recenti ed innovativi yogurt probiotici o anticolesterolo. In generale, il 33% degli italiani è favorevole all’integrazione e all’ arricchimento con elementi e principi attivi degli alimenti oggi troppo impoveriti in programma da giovedì a domenica nel quartiere fieristico della città romagnola. Lo sviluppo che la società moderna ha realizzato negli ultimi decenni ha portato tra l’altro alla completa saturazione delle quantità di cibo consumato da ogni individuo.

Comments are closed.