SICUREZZA ALIMENTARE. Cia, arriva la guida di corretta prassi operativa in materia di igiene

Fornire informazioni e supporto operativo alle aziende operanti nel settore primario delle filiere alimentari. E’ questo uno dei principali obiettivi del "Manuale di corretta prassi operativa in materia di igiene" della Cia-Confederazione italiana agricoltori, approvato dal ministero della Salute in base al Regolamento CE n. 852/2004. Lo rende noto Cia in un comunicato.

Il Manuale si articola in tre parti: la linea guida, nel quale sono descritti i pericoli ed illustrate le buone prassi di prevenzione e controllo; le schede di buona prassi dove vengono schematizzate in tabelle le fasi critiche, le misure preventive e le necessarie evidenze documentali e l’appendice, ( relativa ad implementazioni del metodo Haccp.

Come sottolinea Cia la guida aiuterà a "favorire l’adozione di sistemi semplici, ma efficaci, di prevenzione dai pericoli igienico-sanitari nelle diverse tipologie aziendali in agricoltura. Contemporaneamente, rappresenta un valido riferimento anche per i soggetti pubblici per validare, nelle loro ispezioni, i sistemi di autocontrollo predisposti dalle aziende agricole, con l’obiettivo comune della sicurezza igienico-sanitaria per la salute ed il benessere dei consumatori.

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