SICUREZZA ALIMENTARE. A Torino una due giorni dedicata agli allergeni

Inizia domani la due giorni di incontri dal titolo: "Gli allergeni alimentari: ricerca e territorio, quali sinergie?" promossa dalla Scuola di Sicurezza Alimentare a Torino al fine di fornire un contributo a una tematica d’importanza nazionale quanto regionale sulla base di recenti dati di indagine sul territorio dell’Unione Europea che hanno sottolineato un’evidente crescita delle reazioni avverse agli alimenti sia in età pediatrica che adulta.

Nelle due giornate di confronto saranno presentati studi e attività in corso nonché i risultati inerenti il territorio regionale. L’auspicio è di discutere la proposta di interventi già realizzabili quali creare un sistema che interfacci una filiera alimentare sicura, la certificazione analitica della composizione degli alimenti, la tutela clinica della Rete di allergologia regionale ed un percorso che consenta la realizzazione di punti vendita sicuri e certificati per un servizio sicuro ed efficiente a tutela della salute del consumatore allergico.

In tale occasione sarà inoltre distribuita gratuitamente una mini – guida alla conoscenza del problema allergia alimentare, realizzata grazie al contributo dell’Assessorato al Commercio della Regione Piemonte, con lo scopo di aiutare il consumatore a fare chiarezza sul tema delle allergie alimentari e orientarsi nella quotidianità.

Comments are closed.