SICUREZZA ALIMENTARE. Al via “Le Marche a tavola”, progetto di MDC

Con il convegno "I prodotti dell’alveare" prende il via il progetto "Le Marche a tavola: sicurezza e qualità alimentare dal campo al consumatore", iniziativa promossa dal Movimento Difesa del Cittadino Marche, articolata in convegni e iniziative per le scuole, finalizzata a fornire all’utenza gli strumenti necessari per una conoscenza approfondita dei prodotti agroalimentari che finiscono sulla nostra tavola.

Il convegno sul miele è in programma sabato 9 ottobre alle ore 9 nella Sala dei Savi di Palazzo dei Capitani, ad Ascoli Piceno: si tratterà il tema delle proprietà nutrizionali del miele, l’argomento delle patologie vecchie e nuove dell’alveare, l’importanza di consumare prodotti "made in Italy" e la questione legata alle contaminazioni da fitofarmaci e agli aspetti analitici ed investigativi che hanno portato alla luce in Italia casi eclatanti con ingenti sequestri di miele e propoli contaminati e dannosi alla salute. Si parlerà anche di marchio di qualità QM, progetto della Regione Marche, applicato al miele, della tutela e sviluppo dell’apicoltura nelle Marche. L’intero progetto è realizzato dal Mdc Marche in collaborazione con l’Arpam Dipartimento Provinciale di Ascoli Piceno e dal Corpo Forestale dello Stato e cofinanziato dalla Regione Marche.

Comments are closed.