SICUREZZA ALIMENTARE. Ancona, domani convegno su “Qualità e gusto del pesce azzurro”

Domani, presso l’Aula del mare del molo Santa Maria, il porto storico di Ancona, si terrà l’incontro "Qualità e gusto del pesce azzurro", dedicato alla filiera corta del pescato. E’ un’iniziativa della Regione Marche, organizzata dal Movimento Difesa del Cittadino Marche e dall’ASPeA, l’Azienda speciale pesca agricoltura della Camera di Commercio di Ancona. Il dibattito inizierà con gli interventi dell’Assessore al commercio e tutela dei consumatori della Regione Marche Antonio Canzian e dell’Assessore al commercio del Comune di Ancona Adriana Celestini; si parlerà poi di vendita diretta del pescato, di tracciabilità e ritracciabilità dei prodotti ittici e, infine, delle regole di base sul pesce per consumatori e ristoratori.

Durante il convegno verrà presentato e distribuito il Manuale per la vendita diretta del pescato: scritto dai dottori Lenci e Pandolfi, Direttori del Servizio Veterinario Igiene degli alimenti di origine animale delle Asur di Ancona e Fano, il testo fa luce sulle varie modalità di vendita diretta per il pescatore. Tanti gli ospiti che interverranno al convegno che sarà moderato dalla responsabile sicurezza alimentare del Movimento Difesa del Cittadino Silvia Biasotto. Al termine dei lavori ci sarà una degustazione di pesce azzurro.

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