SICUREZZA ALIMENTARE. Fazio firma Protocollo Intesa con Efsa

Il Ministro della Salute, Ferruccio Fazio, il Direttore esecutivo dell’Autorità europea per la Sicurezza alimentare (EFSA), Catherine Géslain-Lanéelle, e il Sindaco di Parma Pietro Vignali hanno firmato oggi un Protocollo d’Intesa in tema di sicurezza alimentare in cui le parti si impegnano a definire e calendarizzare iniziative ed attività comuni nell’ambito della sicurezza alimentare.

In particolare il Protocollo prevede la creazione nella città di Parma di un "Polo europeo per la sicurezza e la qualità alimentare" entro il quale troveranno sede tutte le iniziative dedicate al tema, la prima delle quali è l’istituzione di una Scuola Superiore di alta formazione per la sicurezza e la qualità alimentare dedicata alla formazione di alti funzionari pubblici e dirigenti di impresa del settore agroalimentare. Tale scuola vedrà il contributo di tre Atenei: l’Università Statale di Parma, l’Università Statale di Milano e l’Università Cattolica di Milano. Il corpo docente vedrà la partecipazione dei più grandi esperti internazionali di sicurezza alimentare con uan rilevante partecipazione di EFSA.

Comments are closed.