SICUREZZA ALIMENTARE. Modena, 27 maggio: al via “Sicura”

Si terrà a Modena dal 27 al 28 maggio "Sicura", la due giorni dedicata al tema della sicurezza alimentare che quest’anno focalizzerà l’attenzione su temi che hanno caratterizzato il dibattito negli ultimi mesi come: la valutazione del rischio beneficio nella vendita di latte crudo, pesce e integratori, il problema dei claims salutistici sulle etichette, l’autocontrollo nei mangimifici, la detossificazione biologica delle Ocratossine nel vino e l’applicazione della procedura di sanificazione negli impianti di lavorazione.

Una sessione sarà dedicata al problema degli interferenti endocrini la cui presenza è sempre meno tollerata nella filiera alimentare, è previsto un incontro sull’antibiotico e farmaco resistenza. Il capitolo della shelf-life prevede la valutazione dei criteri di applicazione e di valutazione.

Tra i dibattiti in programma anche un incontro sulle emergenze alimentari, focalizzando l’attenzione sulla gestione del sistema RASFF e sulle tossinfezioni alimentari.

Comments are closed.