SICUREZZA ALIMENTARE. Mozzarelle, il Ministero Salute fa il punto sui controlli

Il latte di bufala campano e tutti i prodotti derivati in circolazione sono ormai in regola con le norme sulla diossina. Lo afferma il Ministero della Salute che fa il punto sui controlli. In particolare, il Ministero fa sapere che in tutti i caseifici delle province di Napoli, Avellino e Caserta, non ancora controllati, sono stati prelevati campioni (265) di latte di bufala.

Via via che giungono i risultati delle analisi – spiega il Ministero – si sta già provvedendo a risalire agli allevamenti fornitori del latte facente parte del lotto trovato positivo ai test della diossina. Tali allevamenti, in attesa delle analisi di conferma della positività continuano a rimanere sotto sequestro, in via cautelare, al fine di impedire la commercializzazione del latte a rischio di contaminazione in Campania o in qualsiasi altra località. Al termine di queste ulteriori verifiche gli allevamenti effettivamente contaminati dalla diossina saranno sottoposti a bonifica e non potranno riprendere la commercializzazione del loro latte fino a bonifica avvenuta con risultati negativi stabili sul latte prodotto.

L’azione di controllo svolta consentirà l’isolamento e il sequestro cautelativo degli allevamenti a rischio e l’identificazione dei siti, compresi nel lotto del campione positivo, che risulteranno effettivamente contaminati dalla diossina. Dopodichè prenderà il via l’operazione di bonifica.

Comments are closed.