SICUREZZA ALIMENTARE. Mucca pazza, un bovino malato in Lombardia

Identificato a Torino il primo caso di "mucca pazza" del 2008. L’animale, un bovino di razza frisona di 13 anni, proviene da una azienda lattifera di medie dimensioni della regione Lombardia ed è stato accertato dal Centro di Referenza nazionale della Bse dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale di Torino. "Bisogna evitare allarmismi inutili e dannosi". Ha commentato così la Confederazione italiana agricoltori (Cia) in una nota.

La Confederazione ha sottolineato come si tratti di un caso isolato e completamente circoscritto. "E’ stato subito individuato – ha spiegato Cia – e ciò conferma che l’azione di controlli intrapresa all’indomani dell’allarme scattato nel 2001 è ancora molto efficace. Per tale ragione questo caso non deve alimentare alcun timore tra i consumatori.

"D’altra parte – ha concluso Cia – gli stessi dati lo confermano: negli ultimi due anni, è il primo caso accertato di Bse. Sull’intero patrimonio bovino nazionale, anche grazie all’impegno degli allevatori che hanno investito molto in qualità e sicurezza alimentare, continua un’attenta e assai rigida sorveglianza sanitaria".

Comments are closed.