SICUREZZA ALIMENTARE. Parma, a giugno primo congresso internazionale sui rischi a tavola

La città di Parma, già sede dell’Efsa (l’Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare) ospiterà a giugno il primo congresso internazionale sulla sicurezza alimentare, nonchè 32mo congresso internazionale Aida (associazione internazionale della distribuzione),. L’evento, dal titolo "I nuovi dettami della sicurezza alimentare", si svolgerà dal 4 al 7 giugno presso la Camera di Commercio di Parma e sarà incentrato sulle diverse tematiche legate ai rischi alimentari, sia dal punto di vista legislativo che socio-economico.

Il programma di lavori è articolato in cinque sessioni, che si terranno tra lunedì 5 e mercoledì 7 giugno. La prima sessione, sul tema "Il rischio alimentare tra realtà e percezione", si svolgerà nella mattinata del 5 giugno (ore 9,45-12,30). Nel pomeriggio (14-17) è prevista la seconda sessione, su "I pericoli all’origine delle contaminazioni alimentari". Martedì 6 giugno (9-12,30) avrà luogo la terza sessione, sul tema "La normativa europea e le altre legislazioni". Nel pomeriggio (14-17,45) la quarta sessione, su "Aspetti economici ed etici della sicurezza alimentare". Mercoledì 7 giugno la quinta ed ultima sessione di lavoro, dal titolo "L’indispensabile educazione alimentare del consumatore". L’appuntamento è promosso da Camera di Commercio di Parma, Provincia di Parma, Comune di Parma, Università di Parma e associazioni provinciali di categoria.

 

Comments are closed.