SICUREZZA ALIMENTARE. Qualità agroalimentare: incontro Istituzioni, Consumatori, Produttori

Correlare più strettamente l’attività di controllo alle problematiche del mondo produttivo locale e alle esigenze di tutela dei consumatori. E’stato questo lo scopo dell’incontro che si è tenuto nei giorni scorsi con le Organizzazioni professionali agricole e le Associazioni di categoria e dei consumatori della Campania. L’iniziativa rientra nel ciclo di incontri che l’Ispettorato Repressione Frodi, d’intesa con gli Assessorati regionali all’agricoltura, sta promuovendo su tutto il territorio nazionale per cogliere il fabbisogno di controllo espresso direttamente a livello locale. L’incontro ha consentito di attivare un confronto diretto con gli attori dell’agroalimentare Campano , facendo emergere utili elementi per sviluppare ulteriori azioni di controllo a contrasto delle frodi e dei fenomeni di sleale concorrenza, a difesa della qualità e genuinità delle produzioni agroalimentari locali.

"La collaborazione con chi opera direttamente nel comparto agroalimentare e con i consumatori – ha dichiarato l’Ispettore generale capo Dott. Giovanni Lo Piparo – contribuisce non solo ad esercitare una efficace azione preventiva. L’alleanza con gli operatori e i cittadini costituisce il presupposto per l’attuazione di azioni di controllo ancora più mirate ed incisive, fondamentali per la salvaguardia di un comparto, quale quello agroalimentare, così importante per l’economia del nostro Mezzogiorno".

Comments are closed.