SICUREZZA ALIMENTARE. Sequestrate oltre 7 tonnellate di carne avariata

Oltre sette tonnellate di carne bovina e prosciutto cotto avariati e in cattivo stato di conservazione: questo l’esito di un sequestro disposto dalla Procura della Repubblica di Monza. I prodotti sequestrati dai funzionari dell’Ufficio di Milano dell’Ispettorato Controllo Qualità del Mipaaf in uno stabilimento di Lentate sul Seveso erano sottoprodotti della macellazione e prodotti alimentari e stavano per essere utilizzati nella produzione di preparati gastronomici a base di carne. Sequestrati anche 50 kg di ovoprodotti e 10 kg di spezie scadute da un anno. Tutta la merce era in evidente stato di alterazione e priva di etichetta e indicazioni che permettessero la tracciabilità di filiera, per un valore complessivo di circa 22.000 euro.

"Abbiamo sventato un altro attentato alla sicurezza alimentare dei consumatori – ha detto il ministro delle politiche agricole alimentari e forestali, Luca Zaia – La tolleranza zero è parte fondamentale del mio piano per difendere i prodotti italiani e genuini e vuol dire pugno di ferro contro i contraffattori dell’agroalimentare".

Comments are closed.