SICUREZZA ALIMENTARE. UNC annuncia opuscolo: fondamentale l’autoregolamentazione

Nella sicurezza alimentare è essenziale il ruolo dell’autoregolamentazione. È con questa considerazione che l’Unione Nazionale Consumatori annuncia la pubblicazione di un opuscolo sulla sicurezza alimentare e sui manuali di corretta prassi operativa. "Accrescere le conoscenze dei prodotti e delle loro caratteristiche è la miglior garanzia per i consumatori", dichiara Massimiliano Dona, Segretario generale UNC. "Nel campo della sicurezza, così caro ai consumatori italiani -prosegue Dona – insieme ai necessari controlli degli organi preposti, è essenziale il ruolo dell’autoregolamentazione, e cioè degli standard ai quali le industrie serie decidono di adeguarsi volontariamente". Il ruolo di tali manuali deve essere valorizzato, continua, perché "sono frutto di una specifica cultura d’impresa" e di scelte in direzione della tutela dei consumatori. "Abbiamo preso ad esempio il Manuale dell’Assolatte (Associazione Italiana Lattiero Casearia) – conclude Dona – per alcune caratteristiche che lo distinguono dagli altri, come l’approccio innovativo agli aspetti della sicurezza alimentare". L’opuscolo ‘La sicurezza è servita!’ è scaricabile dal sito www.consumatori.it.

Comments are closed.