Partirà ad aprile 2006 il progetto pilota ‘Corridoio verde’. A darne notizia Guido Benevento consulente dell’ufficio Cooperazione e Sviluppo dell’Ambasciata italiana in Egitto che ha dichiarato "Il progetto si concluderà nel 2007 ed ha l’obiettivo di far aumentare i flussi di esportazioni ortofrutticole egiziane verso il mercato italiano, oppure attraverso l’Italia verso altre destinazioni europee e viceversa". L’obiettivo iniziale minimo di ortofrutta da produrre è di 3mila tonnellate. Il progetto prevede anche corsi di formazione di risorse umane in Egitto e accoglienza di lavoratori stagionali agricoli egiziani in Italia. Se poi nel 2008 il progetto diventerà operativo, riguarderà anche i prodotti di punta dell’ortofrutta mediterranea come pomodori, patate, uva, agrumi e pesche.


Vuoi ricevere altri aggiornamenti su questi temi?
Iscriviti alla newsletter!



Dopo aver inviato il modulo, controlla la tua casella per confermare l'iscrizione
Privacy Policy

Parliamone ;-)