Il 99,1% degli 8.081 campioni esaminati dal Ministero della Salute di frutta, ortaggi, cereali, olio e vino è regolare per quanto riguarda la presenza di residui fitosanitari. Di questi il 71,4% ne è risultato totalmente privo e il 27,7% con residui inferiori ai limiti legali di sicurezza. E’ quanto emerge dal Piano Nazionale Residui Antiparassitari (PNRA) per l’anno 2006.

Il numero di campioni di ortofrutticoli analizzati è stato di 6.822, superiore del 56.1 % rispetto alla previsione del Piano. La percentuale di quelli irregolari, che era del 5,6 % nel 1993 (primo anno di rilevazione), è scesa all’1 % (65 campioni irregolari, di cui 43 di frutta e 22 di ortaggi).

Per quello che riguarda cereali, olio e vino, i campioni risultati regolari sono pari al 99,4% di cui totalmente privi di residuo il 79,2 % e il 20,2% con residui in quantità inferiori al limite legale di sicurezza.


Vuoi ricevere altri aggiornamenti su questi temi?
Iscriviti alla newsletter!



Dopo aver inviato il modulo, controlla la tua casella per confermare l'iscrizione
Privacy Policy

Parliamone ;-)