Sicurezza alimentare e qualità, domani al via Sicura 2013

Apre i battenti domani, 24 settembre, a Modena Fiera ‘Sicura-QsA’: la due giorni dedicata a qualità, sicurezza alimentare e nutrizione. L’edizione 2013 conta 14 incontri tra seminari e convegni promossi dalla Regione Emilia-Romagna, dall’Azienda USL di Modena e da Modena Fiere: ad oggi ‘Sicura’ è l’unica fiera che permette agli operatori del settore, sia pubblici che privati, di aggiornarsi sulle più recenti tematiche inerenti la sicurezza degli alimenti.

Tra i temi di grande interesse, anche per il pubblico generalista, il nuovo regolamento della Commissione Europea per la revisione delle norme in tema di salute e sicurezza all’interno di tutta la catena agroalimentare. Un seminario sarà dedicato agli alimenti “non convenzionali”, in particolare gli insetti, utilizzati per gli animali e, in alcune nazioni, anche per il consumo umano. Altro tema che sarà affrontato è quello delle etichette e dei “claim” nutrizionali e salutistici, ovvero le dichiarazioni che accompagnano i messaggi pubblicitari che spesso si sono rivelate ingannevoli. Il programma prevede anche un appuntamento dedicato a rischi e benefici degli alimenti. Ai seminari prenderanno parte esperti che lavorano per organismi internazionali, come  l’EFSA (Authority Europea per la Sicurezza Alimentare) e la FAO (Food and Agriculture Organization), e nazionali (Istituto Superiore di Sanità).

Comments are closed.