Si torna a mangiare fuori, l'indagine di TheFork

Si torna a mangiare fuori, l'indagine di TheFork

A pochi giorni dalla riapertura dei ristoranti, è sempre più forte il desiderio delle persone di concedersi una cena o un pranzo fuori. Secondo un’indagine di TheFork, che misura la fiducia degli utenti rispetto alla ripresa del servizio in sala, su 13.000 utenti il 77% degli utenti andrà a mangiare fuori prima del 22 giugno.

Un’inversione di tendenza rispetto a due settimane fa, quando la maggioranza degli intervistati prevedeva di tornare al ristorante entro 3 mesi dalla riapertura (86%).

 

Si torna a mangiare fuori, l'indagine di TheFork
Si torna a mangiare fuori, l’indagine di TheFork

Secondo l’ultima rilevazione del 22 maggio, quindi, il 77% conta di farlo entro un mese; di questi, il 40% ha dichiarato che andrà a mangiare fuori entro due settimane, una percentuale che sale in Friuli Venezia Giulia (49%), Sardegna (49%)e Veneto (45%). Inoltre, pensano di andare al ristorante prima del 22 giugno oltre l’80% dei rispondenti in Emilia Romagna, Friuli Venezia Giulia, Marche, Sardegna e Veneto.

“Assistiamo a un ritorno della fiducia dopo i naturali timori iniziali seguiti a settimane di isolamento sociale. Quest’ultimo sondaggio evidenzia che gli utenti italiani desiderano tornare presto al ristorante o in alcuni casi lo hanno già fatto, segno che si sentono rassicurati dalle misure messe in campo dal settore della ristorazione”, spiega Raquel Bravo, Marketing Director di TheFork.

Mangiare fuori, sì ma in sicurezza

Secondo l’indagine, scende il numero di coloro che vedono nella paura del contagio un deterrente, passando dal 43% degli intervistati al 31%. Mentre rimangono stabili i fattori che rendono più appetibile il consumo fuori casa.
Gli utenti apprezzano particolarmente la possibilità di prenotare tavoli all’aperto (59%), la comunicazione online delle misure di prevenzione messe in campo dal ristorante (molto importante per il 50% degli intervistati), il menù digitale (molto importante per il 39% degli intervistati), le recensioni dedicate alle norme anti-COVID (30%) e la possibilità di pagare tramite app senza contatto con il cameriere (22%).

La cucina di pesce è la più desiderata

TheFork ha anche chiesto agli utenti intervistati quale sia la prima tipologia di cibo che gusteranno appena torneranno al ristorante. La maggior parte punta sulla cucina di pesce (32%), seguita dalle specialità regionali italiane (17%) e dal sushi (16%). A poca distanza spiccano la voglia di pizza (13,5%) e cucina gourmet (9%).

Scrive per noi

Francesca Marras
Francesca Marras
Mi sono laureata in Scienze Internazionali con una tesi sulle politiche del lavoro e la questione sindacale in Cina, a conclusione di un percorso di studi che ho scelto spinta dal mio forte interesse per i diritti umani e per le tematiche sociali. Mi sono avvicinata al mondo consumerista e della tutela del cittadino nel 2015 grazie al Servizio Civile. Ho avuto così modo di occuparmi di argomenti diversi, dall'ambiente alla cybersecurity e tutto ciò che riguarda i diritti del consumatore. Coltivo da anni la passione per i media e il giornalismo e mi piace tenermi sempre aggiornata sui nuovi mezzi di comunicazione. Una parte della mia vita, professionale e non, è dedicata al teatro e al cinema.

Parliamone ;-)